沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

约起来 中山路欧风街熊猫市集周五开逛

2019-09-11 08:30  来源:沈阳晚报  
作者:姜虹
分享到:

追忆百年中山,感受时尚浪漫

约起来 中山路欧风街熊猫市集周五开逛

  林语堂说:“一般人不能领略这个尘世生活的乐趣,那是因为他们不深爱人生,把生活弄得平凡、刻板而无聊。”可是总有一些人,他们更能体验、发掘生活的乐趣,并乐于把这些快乐带给更多人分享。

  中山路欧风街熊猫市集就集合了这样的一群人。9月13日至15日,市集开张,一起来躁!

  首届中山路欧风街熊猫市集由和平区工商联、和平区太原街地区商会主办,中山路时尚休闲行业商会承办,亿中摄影协会协办,市集将沿中山路,东起伊宁路至广州街,沿苏州街至北五马路三个主线区域布展举办,总计60个摊位,提供国外街头艺人路演、非遗、国际美食、曲艺节目、版画、少儿互动英语、油画展、创意产品、手做、义卖等丰富内容,在沈阳刮起十足时尚风潮。

  创意市集,是火遍伦敦、纽约、巴黎等国际城市的活动平台,也是城市魅力的构建元素,深受人们追捧喜爱。中山路欧风街熊猫市集采取露天式全开放形态,打造自然亲切的街头文化交互式体验,体现艺术、设计、文化、商业等多元融合和碰撞。

  据介绍,欧风街将有近40家商户参与此次市集,分别在各家店铺室外进行精心布置和准备,形成特色各异、风格鲜明的“欧范儿”市集氛围。此外,还会有很多非遗项目传承人、手工艺人、音乐人等沈城时尚力量加入市集,涵盖音乐、美食、皮制、手绘、雕刻等二十余个创作领域,带来不间断精彩。中山路是和平百年老街,此次市集也将通过影、画等形式对中山路的历史进行立体式回顾展示,让市民体验时尚与历史的完美融合,移步易景,穿越时空。

  市集的另一特点是“白加黑”,开放时间为每天的16时至22时,下午时来品美食,逛艺趣,夜晚时分在这里感受另一种典雅风情,满载收获乘兴而归。

  据中山路时尚休闲行业商会会长尹丹介绍,此次市集是欧风街上的商家们萌生已久的想法,希望把更多新锐有趣的生活方式推介给大家,今后创意市集还会继续举办,为沈城市民展现创意文化之美,提供共享的品质生活空间。

  9月13日起,连续三天,中山路欧风街熊猫市集,惊喜等您!


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。