沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

世界经济论坛发布 2019年十大新兴技术榜单

2019-07-03 09:15  来源:辽宁日报  
作者:杨少明
分享到:

  7月2日,世界经济论坛在大连发布年度突破性技术榜单,展示最有希望改善世界状况的新兴技术。

  专家根据一系列标准确定入选的技术。除了重大社会与经济潜在效益,入选技术还必须具有颠覆性,能够吸引投资者和研究者,有望在未来5年内达到相当规模。这十大新兴技术是:可循环使用的生物塑料、社交机器人、金属透镜、靶向药物的无序蛋白质、协作远程呈现、更智能的肥料、先进的食品追踪与包装技术、更安全的核反应堆、DNA数据存储、公用事业规模的可再生能源存储。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。