沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

辽宁省农资抽检结果总体合格率91.71%

2019-05-15 09:15  来源:辽宁日报  
作者:赵铭
分享到:

  为保障春耕生产顺利进行,日前,我省对化肥、农用管材、农用薄膜、农用潜水泵等4种农资产品进行质量监督抽查,共抽查350批次产品,总体合格率91.71%。

  本次农资产品质量监督抽查覆盖生产和流通两大领域。其中,抽查生产企业203家212批次,抽查经销单位101家138批次。经检验,生产企业10家10批次产品不合格,抽样合格率为95.3%,经销单位16家19批次产品不合格,抽样合格率为86.2%。

  在化肥抽检中,发现辽宁嘉年农业发展有限公司等单位生产的22批次产品不合格,总体合格率89%。其中生产领域合格率95%,流通领域合格率79.7%。发现的质量问题为总养分、总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、粒度、包装标识项目不合格。在农用管材抽检中,发现丹东市振兴区鸿泉塑料厂生产的内镶式滴灌带1批次产品不合格,总体合格率98%。在农用薄膜抽检中,发现锦州汇丰塑料制品有限公司等单位生产的3批次产品不合格,总体合格率94%。在农用潜水泵抽检中,发现大连红旗水泵厂等单位生产的3批次产品不合格,总体合格率94%。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。