沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

沈阳把农资科技大集办到农民家门口

2019-03-15 09:50  来源:辽宁日报  
作者:李波
分享到:

  3月13日,沈阳市供销社公布创新服务供给、提升服务层次、优化服务水平等多项助力春耕备耕的新举措。今年春耕前,沈阳市供销社将通过农资科技大集,把农民急需的新产品、新技术、新模式、新渠道送到家门口。

  今年,沈阳市供销社将围绕农民“减药减肥”的技术需求和“增产增收”的渠道需求,组织农技、农资、农药、种苗、林果、电商、托管等方面的专家一起参加农资科技大集,为农民免费提供各类咨询服务,切实帮助农民解答和解决科学用肥用药、田间管理、果树栽培、蔬菜育苗、土地托管、农村电商、维权打假等方面遇到的难题。

  农药和化肥方面的专家将现场解答农民提出的问题,相关企业将带去高产、抗病性强、适应性强的种苗新产品,兼具治病、防病、营养三重功效的替代传统农药新产品以及无须施用农药、化肥的育苗新技术。

  除了农资和技术,沈阳市供销社还将把人才培训计划、网络服务平台带到农资科技大集现场,满足农民的增产增收需求。今年,沈阳市供销社将培训农民经纪人、新型职业农民千余人,有意愿的农民在活动现场就可以报名参加培训。今年,沈阳市供销社将以“供销快线+”模式,打造供销社为农服务综合平台,逐步为农民提供特色农产品网上交易、政策咨询、物流配送、金融保险等服务。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。