沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

我省开展酒类产品质量安全专项整治

2019-03-15 09:50  来源:辽宁日报  
作者:赵铭 
分享到:

  3月14日,记者从省市场监管局获悉,日前,我省开展酒类产品质量安全专项整治,全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为。

  全省市场监管系统对白酒小作坊、散装白酒经营单位和餐饮服务环节开展了全面普查登记,建立了白酒小作坊、散装白酒经营单位、酒类批发经营者和餐饮服务提供者的监管档案。集中力量对白酒小作坊原辅料储存、生产条件、生产过程、销售等进行全过程质量安全控制,对经营者及餐饮服务提供者落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等情况进行了监督检查。特别是对近年监督抽检不合格和排查发现风险隐患的单位进行了专项执法检查。

  结合春节期间白酒消费供需旺盛特点,全省市场监管系统开展1002批次白酒小作坊产品抽检。其中,抽检白酒小作坊782批次,合格率98%;流通环节抽检204批次,合格率98.6%;餐饮环节抽检16批次,合格率100%。同时,对1401家酒类生产加工小作坊开展检查,共发现问题218条。其中,发现酒类经营者问题64条,餐饮服务提供者问题133条。下发责令整改通知书387份,立案查处15件,涉案金额3.92万元,罚没金额8万元,取缔1家液态法白酒生产加工点。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。