沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

2019年“春暖辽宁”主题志愿服务活动启动

2019-02-12 08:56  来源:辽宁日报  
作者:王笑梅
分享到:

  省文明办日前下发《关于组织开展2019年“春暖辽宁”主题志愿服务活动的通知》(以下简称《通知》),全面启动“春暖辽宁”主题志愿服务活动。

  《通知》要求,全省广大志愿者和志愿服务组织要广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播奉献友爱、互助进步的志愿精神和向上向善、德行天下的良好风尚。

  据了解,在今年“春暖辽宁”主题志愿服务活动中,各地各部门将组织发动广大志愿者和志愿服务组织,从人民群众的实际需求出发,以送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风为主要内容,扎实开展经常性志愿服务活动,特别要在中华传统节日、假期等重要时间节点组织开展丰富多彩的志愿服务活动。

  《通知》对集中开展学雷锋日、志愿者日期间的志愿服务活动也作出部署。要求以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,策划开展具有本地区本部门(本系统)特色的志愿服务活动。要推动各级各类学校把弘扬雷锋精神、开展志愿服务作为创建文明校园、建设校园文化的重要内容,不断增强学生的志愿服务意识。要将“文明单位助力脱贫攻坚行动”纳入志愿服务工作统筹推进。同时,《通知》还对窗口单位和公共场所开展志愿服务活动、普及志愿服务法规等作出安排。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。