沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

“123全民冬跑日”再燃沈城奔跑热情

2018-12-03 08:54  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  12月2日,在沈阳奥林匹克公园举行的第三届“123全民冬跑日”活动,燃起沈城千名跑者不惧寒冬的奔跑热情。今年的“123全民冬跑日”活动,由特意赶到沈阳的索契冬奥会短道速滑女子500米冠军李坚柔发出倡议:“爱运动、爱长跑的沈阳市民,欢迎你们与我一同奔跑!”

  作为冬季最受欢迎的全民奔跑运动,“123全民冬跑日”与沈阳渊源颇深。2016年首次落地沈阳,众多沈城市民与全国多地爱好者共同起跑,为“123全民冬跑日”写下了辉煌的一页;2017年,大批沈城冬跑爱好者随着“123全民冬跑日”活动前往哈尔滨,与万千跑者共同直面风雪,挑战寒冬。

  今年,“123全民冬跑日”携手中国社会福利基金会,打造全民社区健身公益项目“为爱助跑温暖寒冬”特别活动“123全民冬跑日”暨冠军跑2018冬季赛——沈阳站活动,为新一届冬跑注入了更多温暖血液。本次活动由中国体育报业总社、中国体育新闻工作者协会、辽宁省体育局等单位共同主办,浑南区文体广电新闻出版局支持,沈阳市路跑协会、辽宁大国体育文化发展有限公司等单位承办。此次“123全民冬跑日”除专业10公里竞速赛外,还在内容上融入了“公益属性”,从12月2日起持续到明年3月末,公益捐步项目将持续开放,横跨整个冬季,号召更多人加入到冬季运动行列中,用自己的步伐跑热寒冬。

  作为第二次承接冬跑活动的沈阳奥林匹克公园,拥有着沈阳国际马拉松专用赛道,为此次冬跑10公里竞速赛的跑者们提供了更专业、更安全的硬件条件。本场赛事,杨禄祯以33分38秒的成绩夺得男子组冠军,沈阳籍竞走世界冠军高红苗以38分12秒的成绩夺得女子组的冠军。在奔跑的人群中,高红苗是一名普通的跑者。“长跑已经成为我日常体育锻炼的最佳方式,冬季只要天气条件允许同样会坚持长跑。虽然天气寒冷,今天地面还有些湿滑,但在注意脚下的同时,我们延长热身时间,跑起来还是很舒适的。这次参加全民冬跑日的活动,跑友们学习了冬季科学运动的常识,冬跑不但能够强身健体,更能够增强个人的意志品质。”高红苗说。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。