沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

大连旅顺“商旅融合” 假日经济“百花齐放”

2018-10-08 09:14  来源:大连日报  
作者:王延锋 杨兵 许明
分享到:

  原标题:“商旅融合”助力旅顺假日经济

  “十一”黄金周期间,来自国内外的游客尽享旅顺美食与美景。营口的吴阿姨在朋友圈看到姐妹们转发的旅顺海鲜美食节的信息,正好利用黄金周假期全家到旅顺自驾游。她告诉记者,旅顺海鲜当真一个“鲜”,旅顺景色当真一个“美”。

  近年来,旅顺口区凭借丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、优美的生态环境等优势,坚持“文化引领、商业支撑、旅游融合”为原则,积极探索“商旅”融合发展的新思路、新路径、新模式。多次举办樱花节、海鲜美食节、彩叶节、渔人节等节庆活动,加速推进产业相互融合,促进文化资源向特色产品转化、一般性购物向体验式消费转化。以休闲度假、研学旅游为主题的旅游新项目相继完工。太阳沟文化产业园区和腾讯街景通过“互联网+旅游”共同开发的智慧旅游平台——“全景太阳沟”上线;精心设计编排历史文博游、要塞遗迹游、文史研学游、奇趣亲子游共四条内涵丰富、特色鲜明的旅游线路。旅顺知名度和美誉度不断提升,现代服务业不断提质增效,“商旅”联手,假日经济呈现百花齐放态势。


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。