沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

辽宁高速首个“司机之家” 十一亮相昌图服务区

2018-10-08 09:14  来源:沈阳晚报  
作者:吴强
分享到:

  今年7月,昌图服务区进行升级改造工程。十月一日,升级后的“昌图服务区”精彩亮相,一部分是商业区,一部分是供司机休息的“司机之家”。而这也是辽宁首个对外营业的“司机之家”。国庆长假期间,记者实地进行了探访。

  “司机之家”,有家的感觉

  从沈阳上高速,到达昌图服务区,行程约一个半小时。记者进入昌图服务区首先见到的是“司机之家”,几百米外是一片繁华商业网点。

  司机之家内,除了可选择的住宿房间、一定数量的公共卫生间之外,还可提供淋浴、洗衣服务、手机充电和免费WiFi。由于刚刚正式运营,记者看到,很多过路司机正怀着好奇的心态,四处参观。

  “真是大变样。以前这里没有这些服务,只可以简单地吃碗面。现在这里可以‘睡个安稳觉、吃口热乎饭、喝口热乎水、洗个热水澡’,解决了我们的基本需求。”从黑龙江去河北保定的王师傅,经常在高速上跑,还真第一次看到司机之家,看路牌走进去后还以为走错了地方。

  记者在不远的商业区内看到,这里不但有肯德基、奉天美食城、兰州牛肉面、驴肉火烧等餐饮小吃,还有书吧以及儿童游乐区域。这里的卫生间,有独特的第三卫生间和母婴室。

  十月中下旬,

  辽阳甘泉“司机之家”也将开放

  据辽宁省高速公路实业发展有限责任公司介绍,辽宁高速今后将根据车流量、司机停留量,陆续在沈山线、沈大线等高速公路服务区做一些商业体的升级改造,满足司机的需求。今年十月中下旬,辽阳甘泉服务区的“司机之家”也将正式对司机开放。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吴强文并摄


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。