沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

国庆黄金周:沈阳旅游 收入58.1亿

2018-10-08 09:14  来源:沈阳晚报  
作者:邓丽婧
分享到:

  这个国庆节假期阳光明媚,也让沈阳旅游市场真正迎来了“黄金周”。昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市旅游委了解到,2018年国庆假日期间全市共接待游客827.5万人次,比去年同期增长24.9%,实现旅游总收入58.1亿元,同比增长15.3%。

  外地游客纷纷入沈

  因为国庆假期期间沈阳天气晴好、适宜出游,吸引了大量的旅游者。其中一日游旅游者最多,696.5万人次,同比增长29.2%;过夜旅游者其次,131.0万人次,同比增长6.0%。

  不过,过夜旅游者消费能力很高。在旅游总收入58.1亿元中,39.1亿元是过夜旅游收入,且同比增长9.3%。这些外来游客主要来自广东、广西、陕西、内蒙古、吉林、北京、河北、黑龙江、山东、四川、重庆等地。

  新老景区各具特色,推高人气

  沈阳哪些地方更吸引人呢?市旅游委重点监测的直报旅游景区共接待旅游者约289.6万人次,同比增长42.6%,旅游收入约5899.9万元,同比增长15.9%。

  其中,节日期间老景区推出的文旅融合的旅游活动受到热捧。和平区庙会、沈河区张氏帅府实景话剧、皇姑区北陵公园皇家祭祀盛典表演等吸引大量游客。

  另外,新兴景区、“网红店”成为热点。例如K11“国家地理探险家中心”、沈北新区道义城市花海公园、太原街玖伍文化城“电影公元之民艺市集”等都迎来络绎不绝的游客。

  多景区接待量高位运行,井然有序

  从市旅游委监测的数据可以看到,沈阳各重点景区接待量高位运行,例如10月1日-7日沈阳皇寺庙会吸引了94.3万游客参与;沈阳故宫接待旅游者17.6万人次;沈阳世博园接待10.8万人次;森林动物园接待约13.1万人次;刚刚改造恢复营业的鸟岛公园接待7.0万人次等,但秩序良好。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

  摄影记者王江


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。