沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

缴采暖费不用站大排 时髦人都用“缴费平台”

2018-10-08 09:14  来源:沈阳晚报  
作者:王彩丽
分享到:

  沈阳市即将迎来采暖期,时下正是缴纳采暖费的高峰时段。如何缴纳采暖费更方便?显然通过微信、支付宝,或下载APP,或通过网站在家用手机或电脑缴费更轻松了。

  各供暖公司的网上缴费平台不一

  记者从沈阳市供热办获悉,目前沈阳市很多供暖公司都有自己的缴费平台。其中覆盖较多供热公司的主要是“热付通”,它由网络公司与多家供热公司共同合作打造的,包括“热付通”APP、“热付通”微信公众号、“热付通”网站、支付宝等。现在已经涵盖186个供暖企业,包括“惠天”、“天润”、“华发”、“黎明”等大型供热公司。

  此外,很多供热公司有各自的缴费平台,比如联美控股(热电集团)的366e生活(微信号:i366elife),还有智慧家生活服务平台(微信号:zhjshfw)等。市民可留意各自供暖公司张贴出来的缴费通知,按照通知提供的平台下载相关APP,或关注公众号缴纳采暖费,还可以直接扫码缴费,同时获得电子发票。

  可以说绝大多数沈阳人现在都可以通过网络这种快捷的方式足不出户缴费了,但也有一小部分供热公司还不支持网上缴费及手机APP缴费。

  如何通过“热付通”完成缴费?

  第一,通过“热付通”网站缴费。首先登录沈阳市供热便民缴费平台(http://sy.heatingpay.com)进入页面,输入您家的供热公司名称和用户卡号。如果不记得卡号,也可以点击忘记卡号,通过地址查询。最后点击“下一步”你会看见缴费界面,选择你的支付方式,缴费完成。

  第二,通过“热付通”手机APP缴费。首先,你需要在手机上下载“热付通”APP,选择采暖费这一项。选择你家住的地方所属的供热公司,然后输入6位供暖卡号。你会看到这样一个界面,显示你家住址和欠费金额,核对信息点击下一步。这时,会出现三种支付方式,选择你需要的缴费方式,就会出现直接支付输入密码的界面,这次的缴费就完成了。

  第三,通过微信公众号“辽宁热付通”缴费。首先关注“辽宁热付通”微信公众账号。想要缴费需要先绑定供暖卡号,然后点击“业务办理”中的“供热缴费”,输入供暖卡号完成绑定。然后,点击供热缴费,对绑定的用户进行缴费,顺便核对缴费信息。核对信息无误后点击“立即缴费”即可。

  网上平台还可以报修、报停、地热清洗

  除了缴费,在热付通等公共平台上,市民还可以在线办理报修、报停、恢复供暖、地热清洗等业务,甚至可以像“滴滴打车”软件一样,在线发出抢修任务,附近的抢修员抢单为您供暖保驾护航。今年“热付通”平台上开通了“供热地图”,市民可通过此地图,找到离家最近的供热服务网点和电话。

  另外,“热付通”平台还开通了“暖心贷”业务,临时有困难缴纳采暖费的用户,可以通过暖心贷贷款,然后分6个月偿还贷款。

  特困户通过“热付通”平台清洗地热,只需支付50元,即可完成地热清洗。

  网上缴费务必核实好信息

  通过网上缴费或手机APP缴费的市民可以获得电子发票。如果需要纸质发票,市民可以选择到营业厅自己领取或者邮寄。同时,需要格外注意的是,市民在选择网上缴费或手机APP缴费时,一定要及时核实您家对应的供暖公司名称及自己的用户信息,以防因不同供暖公司的供暖卡号相同而缴错费。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王彩丽


(责任编辑:李嘉欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。