沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国足球想要发展 首先要搭好金字塔塔基

2018-06-30 08:15  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  世界杯已经开赛过半,很多中国球迷在欣赏精彩激烈比赛的同时,心中也有些小小的遗憾,我们什么时候还能在世界杯舞台上再次看到国足的身影?最近几年,中国足球在朝着好的方向去发展,尤其是青少年足球和校园足球,不仅涌现出许多俱乐部,许多青少年赛事也进行得如火如荼。在王刚看来,发展青少年足球也非常重要。

  “最近几年,随着各地对足球的大力支持以及校园足球的发展,踢球的孩子越来越多,现在的大环境特别好。这就跟搭金字塔一样,基础和根基特别重要。”王刚举个例子,当年他带97年龄段的孩子,全国一共才2000来个人,非常少,而在这些孩子中选国家队队员的话,非常难。“不是中国有多少人,是中国踢球的孩子有多少人,这个年龄段我们才2000人,国外数字是我们的10倍、20倍,甚至100倍。现在校园足球发展得不错,踢球的孩子比前几年多了不少。”在王刚看来,不仅踢球的孩子多了,现在的家长也非常支持。“现在的孩子家里经济条件都不错,前几年大环境不好,家里不愿意让孩子踢球,觉得没有出息。现在家长的观念有所改变,大家对足球的关注非常高。”

  王刚的儿子8岁了,已经开始练习足球,不过王刚说还是先培养他的兴趣,再进行训练。“孩子挺喜欢足球的,学习足球首先要培养他的兴趣,如果他喜欢这个行业就让他一直走下去。”(李庆实)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。