沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

两场比赛打进5球凯恩让C罗和梅西嫉妒

2018-06-26 07:43  来源:大连日报  
作者:杨大伟
分享到:

  俄罗斯世界杯开赛至今,G组被球迷戏称为最疯狂的一个小组,小组赛第二轮先是比利时5∶2大胜突尼斯,随后英格兰队以6∶1狂胜巴拿马。携手比利时一起出线的同时,也将突尼斯和巴拿马淘汰出局。

  在对巴拿马队的比赛中,凯恩利用两次点球机会梅开二度,下半场再入一球上演帽子戏法。第一轮小组赛,凯恩也是梅开二度,帮助三狮军团2∶1绝杀突尼斯。先是梅开二度,然后再上演帽子戏法,凯恩本届世界杯打进5球,从而超越了打进4球的C罗和卢卡库领跑射手榜,成为金靴的有力争夺者。

  在英格兰征战世界杯的历史上,凯恩的进球数也已经一下蹿升到了并列第二位,他的5个进球仅次于12场10球的英格兰传奇莱因克尔。不过,考虑到凯恩的年龄和他仅仅在世界杯上上场153分钟,这位效力于托特纳姆热刺前锋还有可能继续创造奇迹。

  作为四年一度的足坛盛事,能在世界杯破门本就是一件非常幸运的事,而能像凯恩这样两场就捞到5球的确实并不多见。就连阿根廷巨星梅西已经参加了四届世界杯,而总共进球数也才5个。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。