沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

对阵伊朗 C罗能否延续惊艳表现

2018-06-25 07:37  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  葡萄牙与伊朗队的小组赛生死战将于北京时间26日凌晨在萨兰斯克的莫尔多维亚体育场上演。葡萄牙队能否杀入2018年俄罗斯世界杯16强,主要得看C罗的表现。晋级难度相对更大的“亚洲老大”伊朗队则要为荣誉而战。

  本届世界杯前两轮是属于C罗的时间,这位世界足球先生几乎凭借一己之力率队3:3战平西班牙队,1:0拿下摩洛哥队。

  两场比赛,C罗包揽葡萄牙队的4个进球,再次证明自己是球队的绝对核心。对阵伊朗队,C罗能否延续前两场的惊艳表现,将在很大程度上决定葡萄牙队的命运。

  已经拿到4分的葡萄牙队只要在最后一轮小组赛中打平,就能晋级16强。不过,对于C罗和他的葡萄牙队来说,获得小组出线权只是基本目标,拿到小组第一才是理想结果。

  两轮过后同积4分、暂列小组头名的西班牙队将在最后一场比赛中对阵已经出局的摩洛哥队,“斗牛士”获胜是大概率事件。

  葡萄牙队如果想要以小组头名出线,就必须尽量在对伊朗队的比赛中多进球。而对C罗个人而言,已经4球在手他不可能不考虑“金靴奖”。在相对较弱的队伍身上刷进球纪录,C罗不会放掉这样的机会。

  从两队世界杯过往战绩和整体实力来看,葡萄牙队肯定更胜一筹,赢面必然大一些。面对风头正劲的C罗,伊朗队想要获胜难度不小。不过,3分在手的“波斯铁骑”如能把握机会,创造球队世界杯历史最佳战绩——闯入16强,捍卫亚洲足球荣誉,也不是没有可能。

  本届世界杯前,伊朗队曾四次打进决赛圈,但从未小组出线,历史上唯一一次赢球还是在20年前的法国世界杯。本届世界杯首轮比赛中,凭借对方一记“乌龙球”大礼,“波斯铁骑”以1:0小胜摩洛哥队,终结亚洲球队在世界杯上连续16场未尝胜绩的尴尬纪录。

  顽强的防守是伊朗队在世界杯赛场上立足的“法宝”。在小组赛第二轮比赛中,西班牙队对伊朗队狂轰滥炸,但17次射门却只有1次得手。面对进攻犀利的葡萄牙队,如何遏制住C罗,也许是伊朗队面临的最大问题。

  据新华社


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。