沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

“管住嘴”, 做合格党员

2018-06-01 15:24  来源:东北新闻网  
作者:唐蕾
分享到:

  唐蕾

  5月30日消息,为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律、政治规矩,教育警示全县广大党员干部,引以为戒,从中汲取教训。近日,同心县通报1起党员在微博发表不当言论典型案例。(5月30日,宁夏日报)

  当前是一个信息爆炸的时代,舆论自由得到了充分的体现,大家都可以在任何时间、任何场所对某一个事件的看法各抒己见,但是这样的公开言论,最起码应该是公正的、并且不能违背社会道德底线。尤其是国家机关工作人员,他们中绝大多数都是党员干部,因为手中有人民赋予的权力而其一言一行备受关注。因此,作为一名党员,首先要做到的就是管住自己的嘴巴,一言一行都应当合乎党员的标准,真真正正在社会生活中起到先锋模范作用。

  政治底线不能碰。作为一名党员,首先应当讲政治、懂规矩,对于在社会转型期各方面出现的一些违反政治底线的言论,应当坚决抵制,敢于用事实反驳,并且主动向有关部门反映情况,及时消除影响。

  理想信念不能丢。作为一名党员,要做到坚守理想信念不动摇,自觉做共产主义和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚践行者。当前社会形势比较复杂,有一些人受拜金主义、唯利思想的影响和腐蚀,把一些真正的无私奉献、为民服务的人和事功利化、低俗化,明明是自己的思想落后了,盲目了,丢了追求,却诟病别人的付出。

  自身修养要提高。作为一名党员,在任何时代都应当是走在时代前列的马前卒、排头兵,打铁还需自身硬,党员必须严于律己,一方面加强文化素养,一方面做到慎独慎微。慎独修正身,在公众场合注意自己的一言一行,即使在不受公众监督的办公室里,也不做任何违法工作纪律的事情;慎微走正道,重视和正确处理细小的事情,即使是转发一条微博,说一句话,也要慎重考虑是否恰当。

  《论语》有云:“吾日三省吾身”,要做一名合格的共产党员必须时常自省,检查发现自身存在的问题和先进党员的差距,守住政治底线、坚持理想信念、提高自身修养,管住嘴,在弘扬社会正能量方面起到带头引领作用。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。