沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

《前任3:再见前任》影评:前任你好,前任再见

2018-01-11 15:19  来源:东北新闻网  
作者:韦其江
分享到:

  韦其江

  《前任3:再见前任》是“前任”系列的第三部电影作品。前任系列的前两部作品都取得了很好的收视率,并凭借爆笑走肾的喜剧风格,迷之笑点的台词成为了热门电影。《前任3》依旧延续了前两部爆笑爱情喜剧的风格,令这一原创IP更加深入人心。其实刚开始并本来没对前任3抱太大的希望,因为按照中国电影电视剧的惯例续集一般都会扑街,但是没想到这部《前任3》居然打破了这一定律,取得了广大少男少女的喜爱……

  这部影片主要讲了孟云和林佳因为小事吵架闹分手,死要面子活受罪的俩人都执拗地等待对方先妥协。大概是觉得被偏爱的有恃无恐,俩人觉得从来都不会走到尽头的关系却在彼此的“沉默”中慢慢消失在彼此的生命中……“窈窕淑女,君子好逑”。所以说这部电影之所以能火爆大概就是因为每个人都曾经有一个自己放不下的前任,在每个辗转反侧难以入眠的夜晚涌上心头,提醒着自己那段青葱岁月的存在。“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,大概就是一种“我还爱着你,但我们已经没可能了”的心境。

  记忆特别深的有一段刚刚分手的男主人公,一边大声喊着“好兄弟就是一起单身。”一边痛苦不堪,于是孟云和余飞每晚都去蹦迪,周旋在不同的女孩子之间,把伤心放在心底,尽情享受单身的自由自在。

  另一面失恋的女主人公林佳和丁点和男主明显不同,俩人在崩塌的感情世界里一直走不出来,自怨自艾痛苦不堪。真正是分手是她们提的,走不出来的人回头的也是她们。大多数女生其实都不想分手大概都只是想让对方能多哄哄自己,又或者多花心思在自己身上。正如前一段时间微博上说的大张旗鼓地离开都是试探,都是虚张声势,而真正的离开,是没有告别的。

  “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。终于有一天,丁点喝醉了,忍不住打电话臭骂余飞,俩人就这样重归于好。就像所有的情侣一样,大家都会吵架,因为这样或者那样鸡毛蒜皮的小事情,但只要一方稍微妥协一下,大多数都会不计前嫌重归于好。孟云打趣余飞和丁点是“披着吵架的壳,撒着思念的娇。”另一对孟云和林佳就没有那么幸运了,他们倔强不回头,谁也不肯先让步。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,一个以为对方不会离开,一个以为对方会挽留,就那样把感情一点一点消耗完。

  “玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”。分手后林佳自己去了海豚湾,新的追求者送了她一只小狗,那些以为有机会实现的承诺最后都成了空话,成了无法弥补的遗憾。旅游我自己去了……小狗有人送我……你没有实现的承诺,总有人会为我实现。后来孟云终于领悟,为什么自己在为和林佳的未来打拼时,林佳这么不懂事,希望他多陪陪自己,多花心思在自己身上。“愿得一心人,白头不相离”因为对方觉得相对于触不可及的未来,当下的陪伴更加重要。

  只是故事的最后,从此爱的每个人都像你,我们都想不到,曾经深爱的人,最后都要和别人开始新生活。彼此就这样子用“沉默”把对方推向了别人……之前看《大话西游》的最后只有紫霞真正离开了,至尊宝才能成长为孙悟空。

  而这种成长,却是痛彻心扉的,“一种相思,两处闲愁”,最大的幸福可能就是眼前人即心上人。真正的放手大概就是珍惜你和我在一起的每一分钟每一秒,但是如果不能携手走到最后,那么祝福彼此一路安好,只是未来的路不能陪你一起走,珍惜是珍惜,错过了就是错过了。这大概就是《前任》这部电影能引起共鸣最主要的原因了。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。