沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区市场监管局做实“五个到位”,在创城攻坚决战中打好翻身仗

作者:

2018-07-09 15:21   来源:沈河政府网  
分享到:

  按照沈河区“三城联创”攻坚阶段“19+6”行动方案和目标要求,结合近期全市检查结果,沈河区市场监管局迅速行动,查摆问题,对标整改,做实“五个到位”,坚决打好翻身仗。

  一是检查整改到位。从本周起,继续深入开展新一轮全覆盖检查,采取“人盯店”的工作方式,把“三小”行业内外环境卫生、垃圾收集、消毒柜等动态问题,对标对表,查漏补缺,做到不留死角,不存盲区;发现问题能当场帮助整改完毕的绝不拖延到第二天,做到发现一户,督促一户,直至整改到位;对整改不积极主动的,坚决予以关停。

  二是包保责任到位。从本周起,各分管局长全部下沉到各自分管基层所,实行局班子成员包保街道、中层干部包保社区、普通干部包保街路的“三包”工作机制。层层压实责任,做到亲历亲为。全局273名机关干部全部充实到创城“网格”中,领导班子开展“晨检夜查日督导”,局下派中层干部与辖区网格监管员同岗同责,每日至少检查10户,检查与整改信息数据每日上报。

  三是督查调度到位。局“综合督查组”继续对标,就工作作风、工作纪律、“三小”问题整改等方面开展综合督察,并将农贸市场、生鲜超市的管理纳入综合督查内容;每周五进行工作调度,听取情况,解决问题,部署工作,推动进展。

  四是工作指导到位。局机关科室充分研究、细化、吃透检查细则与标准,指导基层所“一步到位”开展整改。餐饮科、食品生产与流通科要指导基层所做好“三小”全覆盖检查与问题整治;市场科要指导基层所做好农贸市场改造后的规范管理。

  五是市场管理到位。坚持抓重点、抓细节、抓整改、抓亮点、抓联动的“五抓”工作原则,尽快抓好市场改造的收尾工作;把划行归市、设施摆放规范到位;快检室配齐设备,信息及时更新;对生鲜超市要督促落实主体责任,加强责令整改。

  (沈河区市场监督管理局)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。