沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区残联圆满完成2018年“助残月”活动

作者:

2018-07-09 15:21   来源:沈河政府网  
分享到:

  今年5月20日是第28次“全国助残日”,也是第12个“沈阳助残月”的启动之日。沈河区残联紧紧围绕今年“沈阳助残月”主题“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”举办系列扶残助残活动,积极为残疾人参与社会、服务社会、实现价值搭建舞台。

  为开展好此次活动,区残联经反复推敲、讨论、修改,最后拟定了活动方案,敲定了活动内容,并就搞好活动提出了五点要求:一是及时将方案下放到各街道残联,让街道全面了解助残月的部署;二是组织各街道、社区及相关部门按要求开展具有街道特色的助残活动;三是以开展助残日、助残月活动为契机,进一步抓好各项工作落实,促进全区残疾人事业的全面发展;四是要求各科室牵头认真做好“沈阳助残月”系列活动;五是认真搞好宣传活动,进一步倡导扶残助残新风尚。

  通过开展“法律援助进社区”法律援助政策宣传巡回讲座;“为行动不便的残疾人提供一本书,热爱读书的残疾人写一篇读后感”活动;举办“最美读书人”主题读书征文活动;正式开放残疾人活动中心,为沈河区残疾人锻炼身体提供免费的高端场馆;携手青春志愿者协会举办“情暖阳光家园,用爱拥抱自然”游园活动;举办“为防智力残疾人走失,进行卡片机适配”活动、三场眼部保健知识讲座和筛查活动,以及健康讲座培训等,全区上下掀起了扶残助残的热潮。

  区残联充分发挥报刊、门户网站、广播、电视、网络、短信、微信、微博、公共大屏幕、宣传橱窗等传播渠道作用,多渠道发布助残日活动消息,广泛动员社会爱心人士积极投入残疾人事业,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动,大力弘扬人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。

  残疾人事业的宣传不是一天或者一个月的事情,是我们残联、残疾人工作者永远不变的工作主题,沈河区残联将在做好各项服务工作的同时,利用一切契机,积极宣传沈河区残疾人事业,让更多人关心、关注、认可沈河区的残疾人和残疾人事业,进一步营造和发展全社会关心残疾人的良好氛围,进一步增强我区广大残疾人的获得感、幸福感和安全感。

  (沈河区残联)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。