沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

董洁最想跳街舞 平时在大连享受慢生活

作者:李洪波

2018-07-09 14:46   来源:半岛晨报  
分享到:

  在电视剧《金粉世家》中,金燕西说:我们一起跳舞吧!冷清秋说:我不会……这一段15年前的经典对话,很多观众一定还会记得。冷清秋也许真的不会跳舞,但她的扮演者董洁却一定会,因为她6岁开始学舞,一直跳到20岁做演员之前。近日,董洁终于重新做回舞者,参加了东方卫视的即将在7月22日开播的《新舞林大会》。记者就此对董洁进行了专访。

  加盟综艺 最想挑战街舞 让大家看到不一样的董洁

  大连的观众都很熟悉董洁了,她从6岁就开始跳舞,10岁时由广州军区战士歌舞团在大连特招入伍,之后又进入中国人民解放军艺术学院舞蹈系,直到20岁转行做了演员,她跳了10多年的舞。“我从6岁到20岁,基本上天天就是和跳舞打交道。”董洁感慨。

  回忆起童年学舞蹈的经历,董洁仍心有余悸,因为太苦了。不过,这一次参加《新舞林大会》,董洁也是为了找回当年的舞蹈梦想。她曾经跳的基本都是民族舞、民间舞。这一次节目中她还会挑战爵士、拉丁等新舞种。“其实就是非常想尝试以往没有跳过的,展现一下很不一样的我。”而让董洁最期待的就是街舞。

  董洁感慨,在很多观众的眼中,她都是冷清秋那样的小家碧玉,或是做了妈妈之后的形象,但“节目中我选了探戈、爵士,这都是特别有力量感的。我觉得大家更应该看看我跳出来是什么样子。”

  畅聊近况 这两年接了多部好戏 平时大部分时间在大连

  董洁也和家乡媒体分享了她近两年的状况。她透露,这两年不工作的时候大部分时间都会在大连的家中陪伴家人,她很开心能够把足够的时间留给家人。此前参加《妈妈是超人》节目时,也是在大连的家中进行拍摄的,她也曾在个人微博中分享过自己在大连海边散步、遛狗的照片,她很享受在大连的生活。

  董洁表示,这两年接了很多部特别好的作品,陆续都会和观众见面,比如《三国机密之潜龙在渊》《幸福一家人》等等,跟很多优秀的导演、演员进行了合作,诠释的角色也都和以往的角色不同。

  聊到很多观众都在期待的电视剧《如懿传》时,董洁也表示,这是她的第一部清宫戏,对她来说挑战很大,“我演的角色是皇后,这真是一个气场、张力非常大的角色。我是那种要同时和两个演员对戏都会紧张的人,但在《如懿传》里要主持后宫事务,直面各位娘娘还有随从,一屋子就是二三十个人,同时盯着你,看你发话,这种气场确实之前(角色)没有过。”

  言承旭秦岚乔杉汪东城齐聚“舞林”

  除了董洁,在此次的节目启动发布会上,侯明昊、秦岚、乔杉、盛一伦、汪东城、吴莫愁、言承旭等人也集体登场亮相,和大家分享了参加节目的台前幕后。其中,向来非常搞笑的乔杉表示,“我的舞蹈可以结合喜剧元素,尽量能不水就不水,以舞蹈形式给大家带来欢乐。”

  言承旭的加盟让很多人感到意外,他坦言,自己的确不会跳舞,甚至《流星花园》里的那段“尬舞”,也是现学现卖的。不过,这样的言承旭依然鼓起勇气参加了《新舞林大会》,只因他对舞蹈也有一份真诚的喜爱,他透露,“小时候我就是喜欢跳舞的大男孩,这次终于有机会,想找回单纯的自己。”

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。