沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《超时空同居》热映雷佳音再圈粉 这个东北糙汉子怎么火起来的

作者:张铂

2018-05-25 09:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  《超时空同居》热映 雷佳音再圈粉

  这个东北糙汉子怎么火起来的

  近日,雷佳音和佟丽娅主演的爱情喜剧《超时空同居》正在热映,因为这部戏,雷佳音再度圈粉无数,甚至有影迷评价:“不管这部电影是3分、5分还是7分,我全部都给雷佳音”。在颜值当道的娱乐圈,雷佳音的网络热度和话题竟然完全不输当前很多的年轻流行偶像。这个来自辽宁的东北糙汉子是怎么成了新晋网红的?昨日记者采访了一些影迷,从影迷的反馈看,雷佳音火遍全网“统共”分三步。

  第一步:演技累积

  “前夫哥”竟成最讨喜负心汉

  虽然电视剧《我的前半生》的热播已经是2017年的事了,之后雷佳音也有了更多代表作,但直到现在,很多网友仍然喜欢叫雷佳音“前夫哥”。

  1983年出生的雷佳音,可以说是中生代男演员了。他第一次比较有重量的戏,是宁浩2012年的电影《黄金大劫案》,他塑造的“小东北”一角让很多影迷眼前一亮。不过要说让雷佳音有更多观众基础的影视剧,那就是《我的前半生》了。

  影迷何南告诉记者,她喜欢雷佳音是从《我的前半生》开始。“可以说《我的前半生》里面雷佳音是一个有点负面的角色,他本身是家庭和婚姻的背叛者,但是这个角色竟然不烦人,对他恨不起来,还让观众能亲切的称呼他为前夫哥。除了角色本身的一些性格设计可能让这个人物讨喜,但我觉得更多的是雷佳音本人的功劳。他亲切的笑、可怜巴巴的样子、认真的表演,都给角色加分了。”

  不少影迷都认为,虽然多数时候觉得来自东北的雷佳音演起戏来都是有点走“谐星”路线,但《我的前半生》里让人看到了雷佳音真的是“演啥像啥”,何南说:“这次他演的是一个有家庭和婚姻问题的挺苦恼的角色,你即便知道他有搞笑的一面,但是看到他演正剧也不会因为他以往搞笑的一面而发笑,我觉得这就是真正演员应该具备的素质。”紧接着今年热播的《和平饭店》,让雷佳音又回到了喜感满满的角色,并且凭着这部热剧,雷佳音巩固了自己在荧屏上吸引到的粉丝。

  演技的宽度让雷佳音可以在不同类型角色之间自然游走,观众对雷佳音的反应,正如徐峥的评价:“雷佳音不是一夜红起来的,他是随着自己的演技成熟而越来越红,这是最好的状态。”可以说作为演员,雷佳音的红有扎实的演技打底,这是他红起来的根基。

  第二步:人设成立

  头大、油腻打造接地气东北汉子

  当多数观众认可了雷佳音在荧屏和银幕上的表演后,他的个人性格魅力成了他“圈粉”第二阶段的主要条件。关于“头大”“油腻”等各类话题,让雷佳音这个“东北糙汉子人设”立了起来,这种形象是如此接地气,在演员这个特别珍惜形象的行业,雷佳音的人设让观众觉得既新鲜又如此亲近。

  雷佳音的“头围”如今已经成为他的一大标签。最早时,很多眼尖的观众曾开玩笑将雷佳音、靳东以及刘烨称为演艺圈“三大巨头”,原因就是三个人的脑袋都不小。但最终,“巨头”之一的雷佳音成了最火的话题。原来,对多数演员往往不爱接腔的有损形象的话题,雷佳音却显示了他东北汉子的搞笑性格,对此不仅毫不在意,还常常拿这个话题自黑。比如他曾叫屈自己头围只有57,但有一次现场测量结果竟然达到61,雷佳音的“大头”也从生活中的网络话题延伸到了影视剧里面,甚至在剧中,都有情节展示他的“大头”,比如戴帽子戴不进去的场景……“头大”的话题成了雷佳音和观众互动的途径,也让观众看到一个演员更生活、更真实的一面。

  另外一位喜欢雷佳音的观众林红利告诉记者:“首先觉得他演技不错,所以印象就很好,然后生活中也很逗。不管是朋友还是网友,我看到大家都喜欢黑他,但是他都愿意接这些梗,觉得他挺亲切、真实、幽默的。而且我觉得大家都愿意开他玩笑,也证明了他是一个好相处的人。”

  除了从不介意大家说他“头大”,雷佳音还常常被爆出各种真实的邋遢生活照。比如喝酒照、早上起来不洗脸就跟别人合影照……网友感慨:“看了雷佳音的微博,怀疑自己是不是粉上了一个傻子”。而大家送给他“头大”“油腻”的称号,却装着对这个东北糙汉子满满的宠溺。

  第三步:捆绑营销

  tf老boy组合互相提升影响力

  其实在娱乐圈,很多演员都会有意无意的“捆绑营销”,其中有一种就是关系好的演员们,常常会在一起出现、一起互动,可以增加话题、资源共享……可谓好处多多。

  而提到雷佳音,不少人自然而然的就想到了郭京飞、李光洁。这三位好友在各种公开场合频频互动、互黑,甚至自称组成“tf老boy组合”,该非官方组合竟然也得到了广大网友的认可。

  他们互黑的经典案例频频出现,每次都能成为热点话题。比如雷佳音曾挑衅的在公开场合喊话郭京飞:“我就提醒郭京飞一句,郭京飞你真的不要在北京机场戴口罩装杨洋好吗?你们只有头型像而已。好好努力,别老蹭人家热度。”而郭京飞也在接受记者采访时狠狠回击雷佳音,吐槽他的各种糗事。

  不过这三个兄弟也不是只有互怼,他们也一路相杀相爱。比如很多戏中,三人都有交叉合作。在《超时空同居》的宣传上,三个人也合体拍摄各种搞笑宣传短片。可以说,tf老boy组合,也在一定程度上帮助雷佳音提升了影响力和知名度。他们的互黑不仅让网友看到明星们搞笑生活的一面,甚至让一些喜欢郭京飞和李光洁的观众,也加入到雷佳音的粉丝行列。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
[an error occurred while processing this directive]
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。